2014年06月06日
ゴーヤ 5
初収穫♪
ちょっと早いかなーと思ったらやっぱりちょっと早かったです(^_^;)
15cmくらいになってましたが、まだ細かった…まっ、いっか。
(チラッと写っているのは先日の乾燥途中のえのきです)
大きい方はチャンプルにしました。
塩コショウで炒めてからかき醤油(牡蠣エキス入り醤油)で味付けです。
今日は産直で生きくらげを手に入れたので入れてみました♪
塩で揉まなかったのに程よい苦味で美味しかった~♪
小さい方はスムージーにしました(^-^)♪
ゴーヤ・ほうれん草・にんじん・トマト・アロエ茶・バナナ・豆乳入りです。
吐き出すくらい苦いんじゃないか…と、恐る恐るひと口…
。
。
。
おいしーーーーーーー\(^o^)/
種もわたも入れたのに…全然苦くない゚+.(゚∀゚)゚+. ♪
毎日いけそうです(*´艸`*)
鈴なりになってもこれなら消化できそうです(笑)
ちょっと早いかなーと思ったらやっぱりちょっと早かったです(^_^;)
15cmくらいになってましたが、まだ細かった…まっ、いっか。
(チラッと写っているのは先日の乾燥途中のえのきです)
大きい方はチャンプルにしました。
塩コショウで炒めてからかき醤油(牡蠣エキス入り醤油)で味付けです。
今日は産直で生きくらげを手に入れたので入れてみました♪
塩で揉まなかったのに程よい苦味で美味しかった~♪
小さい方はスムージーにしました(^-^)♪
ゴーヤ・ほうれん草・にんじん・トマト・アロエ茶・バナナ・豆乳入りです。
吐き出すくらい苦いんじゃないか…と、恐る恐るひと口…
。
。
。
おいしーーーーーーー\(^o^)/
種もわたも入れたのに…全然苦くない゚+.(゚∀゚)゚+. ♪
毎日いけそうです(*´艸`*)
鈴なりになってもこれなら消化できそうです(笑)