2015年06月15日
ゴーヤ '15の4
おとといの収穫♪
ゴーヤが苦手なじーさまのためにわざわざ塩揉みしてチャンプルに。
「ゴーヤ特有の苦味が少しあるがおいしいよ。初物ごちそうさん。」だってさ…
完全に苦味を抜くのはムリですから~(´・ω・`)
私は苦い方が好きなんだから~(´・ω・`)
で、昨日の収穫♪
この後さらに4本採って計10本…
チャンプル連チャンはムリ💧
困った時の酢漬けにしちゃいました
常備菜の新生姜とミニトマトの酢漬けと並べて。
ゴーヤは白い部分をきれいにとって薄目にスライスしてを塩揉みしてから。
市販の酢漬けのもとを使ってます。
ミニトマトの酢漬けがお勧めですが、ゴーヤもコリコリしてて美味しく漬かりました(^^)v
ゴーヤが苦手なじーさまのためにわざわざ塩揉みしてチャンプルに。
「ゴーヤ特有の苦味が少しあるがおいしいよ。初物ごちそうさん。」だってさ…
完全に苦味を抜くのはムリですから~(´・ω・`)
私は苦い方が好きなんだから~(´・ω・`)
で、昨日の収穫♪
この後さらに4本採って計10本…
チャンプル連チャンはムリ💧
困った時の酢漬けにしちゃいました
常備菜の新生姜とミニトマトの酢漬けと並べて。
ゴーヤは白い部分をきれいにとって薄目にスライスしてを塩揉みしてから。
市販の酢漬けのもとを使ってます。
ミニトマトの酢漬けがお勧めですが、ゴーヤもコリコリしてて美味しく漬かりました(^^)v